新橋の幻の麻婆豆腐店が新メニューよだれ鶏をリリースした!

こんにちは、編集長のSAKAIです!

新メニュー:よだれ鶏定食

新橋の幻の麻婆豆腐、覚えてますか?


そこの店「味覚」、新ランチメニューを出しました!

とても気になったので、早速行くことにしました。

お店の場所は麻婆豆腐の記事をご参照くださいね!

僕が新メニューを食べた味覚2号店の住所だけ貼っておきますね!

夏はよだれ鶏が合う!

四川料理は辛くて食べたら汗が出て熱くなりがちですが、よだれ鶏は冷菜なので、辛いながらも夏と相性が良いです。


よだれ鶏の紹介はこちら。

実食!!

店が空いてきたころの13時以降い伺いしました。

ご飯のセットにしました、こんな感じです。
ミニ麻婆豆腐は元々セットになかったものですが、石鍋麻婆豆腐が作り残されたので、サービスとして出してくれました。ラッキー!

この店のクセになるような石鍋麻婆豆腐とまた違って、さっぱりした辛さです!
スパイスのバランスも熱菜冷菜きちんと考えてるんだなぁと思いました。
冷菜なので、スパイシーな香りは然程拡散されなかったが、口に入れると鼻腔までいい匂いが広まっていきます。


若鶏の食感も素晴らしく、夏バテで食欲がない方にも何とか食べてくれる逸品だと思います。
更に熱いご飯との相性がとても良くて、しかも熱いご飯と一緒に口に入ればとてもいい感じの味になります。


よだれ鶏を食べながらも、名物石鍋麻婆豆腐も堪能できる。最高です!

夏の辛い冷菜として、よだれ鶏は非常にお勧めです。
みんなも是非食べに来てくださいね!

ライター

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