「麻辣東京」はどういうメディア?
東京周辺の四川料理・湖南料理等、辛い中国料理を、辛いグルメ好きな人に食事体験・店舗紹介・料理文化などを情報共有する為の特化型グルメメディアになります。
設立の経緯
この度、四川料理特化ポータルメディア「麻辣東京」を作ることにしました。
私は元々辛いのが大好きで、所謂四川料理のマニアです(笑)。
ただ辛いだけではなく、上手くスパイスを使って作られた魂の込めたグルメに拘っています。
同時に身の回りにも中華料理マニアな日本人や、日本に生活しているものの辛いの食べないと死ぬような中国人ばっかりです。
その方々のためにも、趣味半分とは言え、東京周辺の本当に本当に本当に美味しい辛い店をこのメディアを通して皆さんに紹介できたらと思います。
募集要項
上記記載通り、下記の様な記事は募集をかけています。
食レポ
即ち、指定店舗で料理を食べて頂いて、その料理について記事を作成して頂く。
例:「新橋の幻のマーポー豆腐、味覚の石鍋頂天マーポー豆腐を食べてみた」
食べ比べ記事
即ち、複数の店舗で同じ料理を食べて頂き、味・コスパー・サービスなどを自分の気になるところを比較してみるという記事。
例:「刀削麺激戦区!北池袋で麻辣刀削麺を5店舗まとめてみた結果」
特定料理の特集
即ち、レポートというよりも、構想が自由で、四川料理に対する何かの考えを述べて頂ければと思います。(マニアライター向け)
例:「陳家私菜各店舗及び弟子の各系列店舗の行方」
中国物産商品の使用方法
即ち、唐辛子関連の中国物産を自炊などで使用する場合の使い方紹介
例:「老幹媽で辛味チャーハン作ってみた」
指定店舗とは
基本的に初期段階は私が食事したことある下記店舗を中心に展開していきます。
随時追加していく予定です。
また、こういう素晴らしい四川料理店あるよってときは、是非私に情報共有いただければ嬉しいです。
寄稿報酬
文字単価0.5~3円
興味があってチャレンジしてみたい方 | 0.5円/文字 |
フリーランスライター、または四川料理を愛してる方 | 1円/文字 |
グルメブログ運営者、または四川料理を愛し、SNSでグルメ発信している人 | 2円/文字 |
ある程度の実績をもつグルメ系フリーランスライター、または四川料理系ブログ・メディアを運営している方 | 3円/文字 |
飲食費:1000円まで支給(レシートの写真要)
交通代は大変申し訳ありませんが現時点は支給しないと考えております。
長期的に書いて頂ける方は、Wordpressの「投稿者アカウント」を発行します。
麻辣東京には、各ライター様の紹介も載せますので、自由にPRを行ってください。
お申し込みは下記フォーム、またはTwitterでご連絡ください!
寄稿用フォーム
Chatwork、メール以外に、こちらからもご納品いただけます。
(契約中のライターのみ)