初めまして、本サイトの創設と編集長を務めるSAKAIです。
四川料理を深く愛する帰化者(元満洲系中国人の日本籍)、本業はWeb制作と医療関連のコンサルティングです(LSArtist 法人化予定の個人事業者)。
この度はLSArtistの新規事業でメディア立ち上げを企画しており、本サイトの立ち上げに至りました。
経歴
1986年中国出身。2017年日本国籍に帰化。
2012年東北大学薬学修士を取得。その後検査会社で遺伝子検査の研究開発と企画立案を経験した後、2015年から外資コンサルティングファームにて医薬品のGVP/GPSPを担当。
2018年から独立。浅草蔵前のWeb屋としてWeb制作やコンサルを展開しつつ、複数のベンチャー企業の顧問を務める。
四川料理で好きな食べ物ベスト5
- ホルモン火鍋
- 水煮魚(白身魚の四川風煮込み)
- 麻辣香鍋
- 水煮牛肉(牛肉の四川風煮込み)
- 石鍋麻婆豆腐
一番お気に入りの店
四川料理に対する一言
本当に高級な唐辛子は全然辛くない、その匂いはまるでカフェインが期待になったようなものでたまらない。